Datenschutzerklärung

Präambel

Die Website von eeproperty SA unterliegt dem Schweizer Recht zum Datenschutz und insbesondere dem Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG). Für Besucher aus dem Ausland kann unsere Website auch der Datenschutzgesetzgebung eines anderen Landes unterliegen. Der Schutz der Privatsphäre der Besucher unserer Website ist für uns besonders wichtig und aus diesem Grund stellen wir nachfolgend unser Vorgehen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten auf unserer Website dar. Es scheint uns wichtig, Ihre Aufmerksamkeit darauf zu lenken, dass diese Erklärung für den allgemeinen und für den Besucher bestimmten Zugriff auf unsere Website gilt. Für die Nutzung der Plattform und unserer Dienste verweisen wir Sie auf die Datenschutzerklärung der Plattform und unserer Dienste, die direkt auf der Plattform verfügbar ist.

Es ist möglich, unsere Website ohne die Eingabe personenbezogener Daten zu besuchen. Von uns werden nur die Zugangsdaten in den Protokolldateien unseres Servers gespeichert. Dadurch können wir diese Daten nicht direkt mit bestimmten Personen in Verbindung bringen. Diese Daten umfassen insbesondere die Namen der aufgerufenen Seiten sowie das Datum und die Uhrzeit des Besuchs, die Menge der übertragenen Daten und den Internetanbieter, durch den diese Seiten aufgerufen werden konnten. Wir nutzen diese Daten ausschliesslich, um einen ausgezeichneten Zugang zu unserer Website zu gewährleisten sowie um diesen zu verbessern.

Datenhosting

Die Website von eeproperty SA wird von Infomaniak, einem Unternehmen mit Sitz in Genf, gehostet. Die auf unseren Internetseiten verarbeiteten und gesammelten Daten werden grundsätzlich nicht ins Ausland übertragen und bleiben in der Schweiz. Für weitere Informationen zu diesem Thema können Sie sich unter der folgenden Adresse die Datenschutzerklärung unseres Hosts anschauen:

https://www.infomaniak.com/de/agb/datenschutzrichtlinien

Kontaktaufnahme durch den Besucher

Wir erfassen personenbezogene Daten, wenn uns ein Besucher der Website beispielsweise über unser Kontaktformular kontaktiert und uns auf diese Weise freiwillig Informationen wie seinen Standort, die IP-Adresse, seinen Namen und seine E-Mail-Adresse übermittelt. Die auf diese Weise erfassten personenbezogenen Daten gehen einzig aus den angeforderten Informationen hervor.

Die Daten im Zusammenhang mit dem Standort und der IP-Adresse ermöglichen uns eine Verbesserung der technischen Aspekte unserer Website, um das Besuchererlebnis zu vereinfachen und zu verbessern.

Die Daten im Zusammenhang mit dem Namen, Vornamen und der E-Mail-Adresse, die der Besucher freiwillig liefert, ermöglichen es uns, mit dem Besucher in Kontakt zu treten und somit auf seine Anfrage zur Kontaktaufnahme zu reagieren.

Cookies

Auf unserer Website verwenden wir Cookies. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die bei einem Besuch unserer Website vorübergehend oder dauerhaft auf dem Computer unserer Besucher gespeichert werden. Der Zweck von Cookies liegt in der Verbesserung unserer Website, indem statistische Analysen zu ihrer Nutzung durchgeführt werden. Die Besucher der Website können die Cookies jederzeit vollständig oder teilweise deaktivieren, indem sie die Parameter im Zusammenhang mit Cookies oder dem Schutz der Privatsphäre ihres Browsers modifizieren. Wenn sie die Cookies deaktivieren, verfügen die Besucher unserer Website jedoch nicht mehr über alle Funktionen unserer Website.

Dienste von Google Analytics

Auf unserer Website nutzen wir die Dienste von Google Analytics des amerikanischen Unternehmens Google Inc. und seiner Tochtergesellschaften (nachfolgend „Google“). Diese Dienste dienen der statistischen Analyse der Nutzung unserer Website, damit wir sie ständig verbessern können.

Bei den oben genannten Diensten von Google werden unter anderem Cookies verwendet, welche eine Erfassung der individuellen Nutzung unserer Website ermöglichen. Alle Daten im Zusammenhang mit Diensten von Google werden an Google in den Vereinigten Staaten (USA) zur dortigen Verarbeitung übertragen. Google überträgt die betreffenden Daten gegebenenfalls in dem Masse an Dritte, in dem dies gesetzlich zulässig ist oder wenn diese Dritten von Google damit beauftragt wurden, diese Daten zu verarbeiten. Im Rahmen von Google Analytics wird auch die IP-Adresse der Besucher unserer Website an Google übertragen. Google Analytics ist auf unserer Website so konfiguriert, dass wir einzig eine verkürzte und somit auch anonymisierte Version der IP-Adresse der Besucher unserer Website erfassen.

Die Verwendung von Cookies auf unserer Website für die oben genannten Dienste von Google kann von den Besuchern unserer Website über die Browser-Parameter im Zusammenhang mit Cookies oder der Privatsphäre jederzeit vollständig oder teilweise deaktiviert werden. Alternativ können die Besucher unserer Website die Analyse ihrer Nutzung unserer Website durch den Dienst Google Analytics blockieren, indem sie ein Browser-Add-on herunterladen und installieren, das unter https://tools.google.com/dlpage/gaoptout verfügbar ist. In diesem Fall wird ein Cookie installiert, das als „Opt-Out“ bezeichnet wird. Die Informationen zum Datenschutz, welche die Dienste von Google betreffen, finden sich in der Datenschutzerklärung von Google unter

https://www.google.ch/intl/de/policies/privacy

Informations- und Datenverarbeitungsrecht

Wenn wir Daten verarbeiten, verfügt die betreffende Person in Abhängigkeit von der Art der Verarbeitung über unterschiedliche Rechte. Die geltenden Rechtsvorschriften sehen insbesondere ein Auskunftsrecht in Bezug auf sie betreffende Daten vor. Zu diesem Recht kommen das Recht auf Berichtigung, Widerspruch, Einschränkung der Verarbeitung und Löschung der Daten hinzu. Gegebenenfalls verfügt die betreffende Person auch über ein Recht auf Übertragbarkeit ihrer Daten und ein Klagerecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde für den Schutz personenbezogener Daten.

Darüber hinaus sorgen wir dafür, dass das Recht auf Widerspruch zur Verarbeitung der Daten zu direkten Werbezwecken respektiert wird. Wenn sich die Verarbeitung der Daten durch unser Unternehmen auf die Zustimmung der betreffenden Person stützt, kann sie diese jederzeit zurückziehen. Ein solcher Rückzug hat keinerlei Auswirkung auf die vorhergehende Datenverarbeitung. Die Ausübung der Rechte bezüglich der Datenverarbeitung kann nur schriftlich erfolgen. In einem solchen Fall ist es unerlässlich, ein offizielles Dokument anzuhängen, das die Identität der betreffenden Person bei Antragstellung bestätigt und den Gegenstand so genau wie möglich zu erläutern.

Kontakt

Sämtliche Anfragen bezüglich der Nutzung der Rechte, die sich aus dem Datenschutz ergeben, sind an die folgende Adresse zu richten:

eeproperty SA
Place de la Gare 1
1009 Pully